• Авторизация


>ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ 26-03-2018 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sheduk Оригинальное сообщение

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ

[показать]

Франжипан - это особый запеченный французский крем на основе большого количества молотого миндаля, благодаря которому масса получается очень мягкой. Подавайте пирог с заварным кремом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

На 8 персон:
Время подготовки: 25 минут;
Время охлаждения: 30 минут;
Время приготовления: 30-35 минут;
Температура духовки: 180 °С.

Ингредиенты

для коржа:
• 375 г сладкого песочного теста;
• мука для раскатки.


для начинки:
• 75 г размягченного сливочного масла;
• 75 г мелкокристаллического сахара;
• 2 яйца;
• 125 г молотого миндаля;
• 4-5 свежих спелых, но плотных персиков (разрезать пополам, удалить косточки);
• сахарная пудра для посыпки.


Утварь: прямоугольная силиконовая форма, металлический противень.

1. Для коржа: раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Поставьте силиконовую форму на противень и выложите в нее раскатанное тесто, прижимая по всей поверхности, в уголках и по бокам формы. Обрежьте излишки теста по верхнему краю. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: взбейте масло с сахаром в мягкую кремообразную массу. Вбейте яйца, затем введите молотый миндаль и вымешайте до получения однородной массы.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и ровным слоем распределите на тесте миндальную массу. Аккуратно вдавите в крем половинки персиков срезом вниз, распределяя их равномерно.

4. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой. Предложите отдельно заварной крем, сливки или мороженое.

   Вариации. Персики можно заменить половинками груш - свежими или консервированными. Прежде чем раскладывать груши на миндальную массу, положите каждую половинку на доску срезом вниз и разрежьте вдоль на тонкие ломтики.

С помощью ножа аккуратно переложите нарезанные половинки груш на миндальную массу так, чтобы ломтики не распались. Слегка придавите - ломтики груш раскроются в виде веера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»