***

***
Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem
Это яблочный пирог с пудингом.
Он просто бесподобен!!!
Я умирала от восторга!!!
Сейчас напишу рецепт.
Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня.
У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки.
Я потом немного уменьшила… адаптировала,
так сказать… из расчета на большую круглую форму,
самую большую, какая у меня нашлась.
Рецепт не сложный.
Напишу полный рецепт и
в скобках укажу адаптированное количество продуктов.
Будьте внимательны.
300 г муки
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба
Варенье
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой
до пышной белой массы, добавить яйцо,
желток, сметану и перемешать.
Всыпать муку,
просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно будет мягкое, нежное, податливое.
Не прилипает к рукам.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
Первую часть убрать в холодильник,
вторую — в морозильник на 2 часа.
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и
вырезать серединку,
затем четвертинки разрезать еще на две части и
затем на тонкие ломтики поперек.
Приготовить пудинг:
порошок высыпать в кастрюльку,
добавить 100 мл молока и перемешать.
Оставшееся молоко довести почти до кипения,
влить в него пудинговую массу и
проварить, мешая, до загустения.
Как только начнет «пыхать», снять с огня.
Круглую форму диаметром 26-28 см и
глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить тесто из холодильника и
размять его по всей форме,
сделав так же высокие бортики.
Многократно наколоть тесто.
На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и
выложить на тесто.
Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять.
Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку,
температуру снизить до 180*С.
Выпекать 40 минут.
За 15 минут до готовности вынуть пирог и
посыпать его миндальными лепестками.
Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме,
аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать только полностью остывшим.
Поверьте, он бесподобен!!!!!
http://fav0ritka77.ru/polskij-pirog-kak-puh-za-5-minut
