• Авторизация


Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem 10-03-2018 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem

***

3416556_pleshnyakmain_1_ (575x431, 116Kb)

***

Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem

Это яблочный пирог с пудингом.

Он просто бесподобен!!!

Я умирала от восторга!!!

Сейчас напишу рецепт.

Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня.

У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки.

Я потом немного уменьшила… адаптировала,

так сказать… из расчета на большую круглую форму,

самую большую, какая у меня нашлась.

Рецепт не сложный.

Напишу полный рецепт и

в скобках укажу адаптированное количество продуктов.

Будьте внимательны.

300 г муки

150 г сливочного масла

2/3 стакана сахарной пудры

1 яйцо + 1желток

1 ст. л. сметаны

1 пакет ванильного пудинга

400 мл молока

3 ст. л. сахара

800 г яблок

1 ч. л. разрыхлителя

Миндальные лепестки для украшения

Крошки белого хлеба

Варенье

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой

до пышной белой массы, добавить яйцо,

желток, сметану и перемешать.

Всыпать муку,

просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое, нежное, податливое.

Не прилипает к рукам.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3.

Первую часть убрать в холодильник,

вторую — в морозильник на 2 часа.

Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и

вырезать серединку,

затем четвертинки разрезать еще на две части и

затем на тонкие ломтики поперек.

Приготовить пудинг:

порошок высыпать в кастрюльку,

добавить 100 мл молока и перемешать.

Оставшееся молоко довести почти до кипения,

влить в него пудинговую массу и

проварить, мешая, до загустения.

Как только начнет «пыхать», снять с огня.

Круглую форму диаметром 26-28 см и

глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом.

Выложить тесто из холодильника и

размять его по всей форме,

сделав так же высокие бортики.

Многократно наколоть тесто.

На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.

Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и

выложить на тесто.

Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять.

Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку,

температуру снизить до 180*С.

Выпекать 40 минут.

За 15 минут до готовности вынуть пирог и

посыпать его миндальными лепестками.

Далее печь до готовности.

Готовый пирог остудить в форме,

аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать только полностью остывшим.

Поверьте, он бесподобен!!!!!

http://fav0ritka77.ru/polskij-pirog-kak-puh-za-5-minut

 

http://fav0ritka77.ru/polskij-pirog-kak-puh-za-5-minut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»