• Авторизация


Лимонные пирожные 20-02-2018 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонные пирожные

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия. Нижний слой пирожного — это песочное тесто, а верхний — это лимонная начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:



1. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.
2. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить цедру.
3. Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, и утрамбовать. Выпекать минут 15–20 при 180ºC.
4. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.
Положить 1 ст. л. муки с горкой и хорошо перемешать.
5. Сверху на тесто вылить начинку и печь ещё 30–40 минут, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
6. Остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё 15 минут.

Приятного аппетита!




















 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные пирожные | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»