• Авторизация


Пирожное «Соната» 18-02-2018 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное «Соната»

[показать]

Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – в белковую пену) — 1 стак.
сметана (15 - 20%) — 200 гр.
яйцо куриное (желтки – в тесто, белки – в пену) — 3 шт.
какао-порошок (чёрный, без добавок) — 1 ст. л.
сода гашёная уксусом — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 1 стак.
орехи грецкие — 0,5 стак.
молоко сгущённое (с сахаром) — 0,5 бан.
коньяк (по желанию, для пропитки) — 1 ст. л.

[показать]
Измельчаем орехи.
[показать]
Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печём при 180* С. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).
[показать]
Берём деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испечённого коржа, на всю глубину.
[показать]
Перемешиваем ложку коньяка со сгущёнкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.
[показать]
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем ещё немного.
[показать]
Выкладываем белки сверху на сгущёнку.
[показать]
И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.
[показать]
Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Соната» | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»