• Авторизация


Без заголовка 16-02-2018 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

(500x375, 99Kb)

Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.

филе куриное — 400 гр.
говядина — 200 гр.
рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
масло растительное — 100 мл.
томатная паста — 2 ст. л.
куркума — 1 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
печень куриная — 100 гр.
кишки (3 метра, диаметр 38 мм.) — 100 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.

[показать]
В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт
[показать]
Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
[показать]
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
[показать]
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
[показать]
Влить растительное масло.
[показать]
Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
[показать]
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым (пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.
[показать]
Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.
[показать]
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.
[показать]
Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»