[показать]«Во Франции один из самых любимых супов — Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», — он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком.»
[показать] |
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, |
[показать] |
гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец. |
[показать] |
Нарезанный и обжаренный |
[показать] |
на масле репчатый лук, |
[показать] |
добавить к помидорам и тушить 20 мин. |
[показать] |
Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь. |
[показать] |
Желтки соединить с уксусом, |
[показать] |
и влить в суп, перемешать. |
[показать] |
Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало. Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!! |
[показать] |
Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла. Приятного аппетита! P. S. Суп готовила по книге "Французская кухня" |