Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЧесночные куриные крылышки
[показать]
Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!
куриные крылышки 1 кг.
уксус (винный белый) — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
перец чили (порезанный) — 2 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.
масло оливковое (или растительное) — 60 мл.
орегано (сушеный) — 1 ст. л.
соль
[показать]
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
[показать]
Лук нарезать тонко полукольцами.
[показать]
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
[показать]
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
[показать]
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при t 180-190* С. около 40-50 минут до готовности.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник