Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеГорячие бутерброды с шампиньонами
[показать]
Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.
шампиньоны — 170 гр.
хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.
лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.
сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.
майонез — 80 г
масло сливочное — 10 гр.
соль
[показать]
Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!
[показать]
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
[показать]
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
[показать]
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
[показать]
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
[показать]
Соединить грибы, лук, сыр.
[показать]
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
[показать]
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
[показать]
Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
[показать]
Готовые бутерброды выложить на решётку и дать остыть.
[показать]
Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник