• Авторизация


МЯСО ПОД ШУБОЙ 08-12-2017 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

МЯСО ПОД ШУБОЙ

[показать]

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Мы рискнули довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 3 шт.
Помидор 3 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 4 шт.
Твердый сыр 250 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Masha_Zhorno 08-12-2017-16:42 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПОД ШУБОЙ | Masha_Zhorno - Masha Zhorno | Лента друзей Masha_Zhorno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»