• Авторизация


Полезные мелочи 14-02-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ.

[550x420]
[297x7]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ.
актуальные и всегда нужные...



РЖАВЧИНА С ПЛИТЫ
исчезнет, если протереть её
поверхность горячим растительным маслом.
***


ЧТОБЫ НАТЕРЕТЬ ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА
и не поцарапать руки, советуем наложить
на терку листок целлофана и тереть чеснок
через него. Этот способ имеет еще одно
достоинство: измельченный чеснок весь
остается на пленке, не забивая терку.
***

ЖИРНЫЕ ПЯТНА
на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть
бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем
протирают водой с нашатырным спиртом
(несколько капель на стакан).
***

Если Вы
РАЗРЕЗАЛИ КЛЕЁНЧАТУЮ СКАТЕРТЬ,
то покройте место пореза с обеих сторон
бесцветным лаком для ногтей.
Пореза не будет видно.
***

Тёрку, на которой вы собираетесь
НАТЕРЕТЬ СЫР,
смажьте растительным маслом. От этого сыр не
будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
***

Если на кухне
НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ,
налейте в сковороду немного столового
уксуса и подержите сковороду на слабом огне,
пока уксус не испарится.
***

Протрите НОВУЮ СТОЛОВУЮ КЛЕЁНКУ
смесью уксуса и молока (пополам),
это предохранит её от трещин.
***

ТЕРКА СНОВА СТАНЕТ ОСТРОЙ,
если протереть ее наждачной бумагой.
***

ЗАЩИТИТ ХЛЕБ ОТ ПЛЕСЕНИ
немного соли, помещенной в плотно
закрывающуюся хлебницу.
***

ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ СМЕТАНОЙ
Вы сможете легко и просто ,
добавив в нее растертый желток
сваренного вкрутую яйца и
чайную ложку горчицы.
***

Если положить
ЛОМТИК МОРКОВИ ИЛИ ЛИМОНА
под крышку баночки с горчицей или
на срез колбасы, оба продукта надолго
сохранят свою свежесть.
***

СИЛЬНО ЗАГРЯЗНЕННЫЕ МЕСТА В ДУХОВКЕ
намочите нашатырным спиртом и оставьте
на ночь - утром грязь ототрется с
помощью обычной мочалки.
***

ЕСЛИ НОЖИ У МЯСОРУБКИ ЗАТУПИЛИСЬ:
засушите сухари и прокрутите их через
мясорубку. В результате получите
панировочные сухари для котлет,
и ножи заточатся.
***

ЕСЛИ В ТЕРМОСЕ ПОЯВИЛСЯ "ПОСТОРОННИЙ" ЗАПАХ
- не беда: положите в него пару ложек риса,
залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.
***

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕД
для напитков и коктейлей, в каждую ячейку
ванночки положите ягодку вишни
(из компота или варенья) или любую
другую ягоду. Залейте фруктовой водой
и поставьте в морозилку.
Такие кубики выглядят очень эффектно.
***

МЕСТА СРЕЗА НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ПОЛНОСТЬЮ ЛУКОВИЦЫ
смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и
питательные свойства.
***

ЕСЛИ ДОБАВИТЬ В СМЕТАНУ НЕМНОГО МОЛОКА,
она не свернётся в подливе.
***

ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТКРЫТОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
от плесени нужно на крышку нанести немного
сухой горчицы.
***

ОСТАВШУЮСЯ В БАНКЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ
можно уберечь от плесени, посыпав ее
мелкой солью и залив растительным маслом.
***

УВЯДШИЕ ОВОЩИ (ЗЕЛЕНЬ) МОЖНО ОСВЕЖИТЬ,
окунув их сначала в горячую воду,
а затем в холодную.
***

ЯЩИКИ В КУХОННЫХ СТОЛАХ
часто от сырости начинают выдвигаться
с трудом. Достаточно протереть боковые
поверхности ящика свечкой и эта
неприятность исчезнет.
***

КОГДА ВЫ ВАРИТЕ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ,
кожура иногда лопается. Чтобы этого
не происходило добавьте в воду
несколько капель уксуса.
***

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке,
огуречном, капустном или свекольном рассоле
- надежный способ
СДЕЛАТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО МЯГКИМ.
***

РЫБУ МОЖНО ДЕНЬ-ДВА СОХРАНИТЬ СВЕЖЕЙ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,
а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную
чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара
на пол-литра уксуса).
***

ЧТОБЫ ГОЛУБЦЫ В КАСТРЮЛЕ ПРИ ТУШЕНИИ НЕ ПРИГОРАЛИ,
на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите
капустные листья, а на них - голубцы.
***

ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ, РЫБА, МЯСО ИЛИ БЛИНЫ НЕ ПРИСТАВАЛИ К СКОВОРОДЕ, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
***

ЧТОБЫ СВАРИТЬ ВКУСНУЮ МОЛОЧНУЮ КАШУ,
надо помнить, что крупы из цельных зерен
(рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и
развариваются медленнее, чем в воде.
Поэтому их лучше отварить в воде,
а затем, добавив горячее молоко,
довести до готовности.
***

ЛЮБИТЕЛИ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В РУССКОЙ ПЕЧИ,
могут готовить их в духовке газовой плиты.
Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей
(желательно огнеупорных). Духовку как
следует прогревают, после чего выключают
и ставят в нее кастрюли. Высокая температура
держится несколько часов.
***

В ОТКРЫТОЙ КАСТРЮЛЕ
при варке теряется до 20 процентов витаминов,
а в закрытой не больше 5 процентов
***

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИЗ ЛИМОНА ПОБОЛЬШЕ СОКА,
перед тем, как выжать, положите его в
горячую воду на 5 мин.
***

ЕСЛИ НАЧАТЫЙ ЛИМОН НАЧАЛ ЗАСЫХАТЬ,
опустите его в холодную воду.
Он не только сохранит свежесть,
но и станет сочнее
***

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЕМЕНА ОТ СЛАДКОГО ПЕРЦА
при готовке. Собирайте их и высушивайте.
Зимой их можно добавлять в пищу. Семена,
кстати, содержат больше полезных веществ,
чем сам перец и придают блюдам чудный
аромат. Так же можно поступать со всеми
пряными семенами.
***

ВЫШЕДШУЮ ИЗ СТРОЯ КОРКОВУЮ ПРОБКУ ДЛЯ ТЕРМОСА
можно заменить пенопластовой, обернутой
полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не
разбухает и хорошо держит тепло.
***

ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЧИСТКУ ЯИЦ ПОСЛЕ ВАРКИ,
добавьте в воду во время варки немного соли.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TinaYar 14-02-2014-21:28 удалить
Сколько всего полезного!!! Что-нибудь да пригодится!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные мелочи | Светлана_Бессолицына - Дневник Светлана Бессолицына | Лента друзей Светлана_Бессолицына / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»