Тыква, запеченная в меде и апельсиновом соке
- тыква, 600 грамм
- Мёд, 1 ст. ложка
- Апельсин, 1 штука
- сахар, 50 грамм
- соль, 1 грамм
- масло оливковое, 1 грамм
Тыкву нарезаем небольшими кубиками - кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы. Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина, перемешиваем (аккуратно, чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке заливаем нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10 минут, повысив температуру до 20. За это время сок от апельсина и меда загустеет - и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!