Тесто для пиццы на скорую руку.*
По этому рецепту, приготовленную основу можно хранить в холодильнике и в любое время из неё можно готовить свежую пиццу.Сразу оговорюсь, готовьте порцию побольше, потому что пицца всегда уходит на ура.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 ½ ст
Сливочное масло 40 г
Молоко ½ ст
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом.
Муку просеять в большую миску, добавить масло. Растереть его с мукой до образования мелкой рассыпчатой крошки. Добавить молоко. Смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью тарелки вырезать круги.
Круг теста положить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.
Ну, а дальше Ваша фантазия с начинками. Можете попробовать такую:
намазать тесто ровным слоем кетчупом или протертым помидором.
Салями или ветчину нарезать тонкими ломтиками, грибы обжарить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать примерно 10-12 минут в духовке при температуре 1800 С.
Пиццу подавать горячей. Основания для пиццы можно приготовить заранее и держать в холодильнике, завернув в полиэтиленовую плёнку, чтобы они не высыхали.