• Авторизация


>Рыбная лазанья (несколько рецептов) 28-07-2017 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем  А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
[показать]

Рыбная лазанья (готовые листы)

Первый вариант

Ингредиенты: листы лазаньи, вино белое - 20 мл, лук-порей - по вкусу, сыр рикотта - 20 г, сыр моцарелла - 40 г, сливочное масло - 20 г,  оливковое масло - 20 мл, растительное масло - 15 мл, перец черный - по вкусу, перец белый - по вкусу, укроп - по вкусу, лайм - 0,5 шт., сахар  - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
[показать]

В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 - 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.
[показать]

К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
[показать]

Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
[показать]

Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
[показать]

Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
[показать]

Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
[показать]

Второй вариант

Ингредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы для лазаньи - 8 шт., растительное масло - для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

Приготовление:

Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.

Обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.

Заранее приготовить соус бешамель.

Сыр потереть на крупной тёрке.

На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.

Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.

Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

Соус Бешамель

Ингредиенты:  молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г

Приготовление:

На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 - 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

Итальянская лазанья (готовые листы)

Ингредиенты: листы для лазаньи,  форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.

Приготовление:

Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 - 15.

В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.

Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

Сбор лазаньи

Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.

После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

И так слоев 5 - 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 - 15 для подрумянивания.
[показать]

Рыбная лазанья

По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.

Ингредиенты: Тесто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.

Начинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа Моцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.

Соус "Бешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 100 г

Приготовление:

Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 - 15 получается. Убрать  в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).

Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.

Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

Серия сообщений "пельмени, вареники, лазанья":
Часть 1 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рыбная лазанья (несколько рецептов) | Красавица_14 - Дневник Красавица_14 | Лента друзей Красавица_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»