Это цитата сообщения
Namb Оригинальное сообщениеПростой пирог с яблоками

Что может быть вкуснее, чем простой пирог с яблоками!? Несмотря на то, что рецепт на удивление прост, удовольствия этот пирог принесет вам не меньше, чем самый сложный десерт. Вкус у него получается очень достойным. Сам пирог по своей структуре выходит нежным и бархатным.
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 180 г
Яйца – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 8 г
Яблоко – 2 шт.
Информация
В чашке смешать яйцо и сахар. Можно это сделать при помощи венчика для взбивания.
Молоко предварительно слегка подогреть и влить в яичную массу.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать простой яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!