• Авторизация


кулинария 09-01-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 http://www.youtube.com/watch?v=wURAdahbid4&feature=relatedТОРТЫ ВИДИО Красивый и очень вкусный торт.
Нам потребуется:

для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца
взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в
пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Творожный торт
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик слоем 0,5 см.

Творожный торт
Наверх выложить творожную начинку.

Творожный торт
Выпекать
при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх
выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не
передержите!

Творожный торт
Отключаем
духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик
остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через
минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.

Творожный торт
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный.


 http://zdravclub.ru/stati/335-tibetskaja-gimnastika-v-posteli.htmlТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА

ЕСЛИ ТРУДНО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ

Тибетская гимнастика в постели…

Если вы с трудом просыпаетесь в осеннее-зимний период, то для того чтобы разбудить свой организм предлагаю вам комплекс упражнений прямо в постели.
Самое простое и эффективное средство - это высыпаться. А значит, раньше ложиться спать. Но, к сожалению, это не всегда получается. Можно попробовать способ «мягкого пробуждения» (его практикуют тибетские монахи). Проснувшись, не вставая с постели, с закрытыми глазами сделайте такую гимнастику.

• Не открывая глаз, разотрите уши: прижмите их к голове руками и подвигайте ладонями вверх-вниз – раз 20. Упражнение полезно для лица, укрепляет десны.
• Положите правую руку на лоб, а левую - по -
верх правой подвигайте
руками в стороны 20 раз. Это профилактика головной боли и головокружения.

• Костяшками согнутых больших
пальцев легко помассируйте глазные
яблоки - 15-20 раз. Приводит в порядок нервную систему, обостряет зрение.

• Положите ладони на живот,
согните ноги в коленях. Круговыми
движениями по часовой стрелке мягко помассируйте живот - 30-50 раз. Укрепляет мышцы живота, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
• Уберите руки с живота и «по -
играйте» им, выпучивая и втягивая -20 раз. Упражнение сжигает излишки жира, убирает застои желчи и крови.

• Согните ноги в коленях. Об -
хватите их руками, прижимайте согнутые ноги
к груди. [b]Внутренний массаж живота, желудка, грудной клетки.

И только теперь открывайте глаза! Спускайте ноги на пол.
• Последний штрих - легкий массаж ложбинок на стопах. Упражнение полезно для позвоночника.


Публикации Малая церковь
«Каждая травка благословлена Богом», часть втораяТравница Елена Федоровна Зайцева с наместником Покрово-Еннатского монастыря в Башкирии игуменом Николаем (Чернышевым).


См. также
Окончание интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.
Целебные травы

— Господь нам дает все нужные травы. Не надо покупать заграничные травы, ехать за ними в Китай или еще куда.

Лебеду добавляют в суп. Мы ее в детстве жарили и ели с картошкой. Сныть используют в супе вмес-то капусты. Из семян ширицы делают муку, добавляют их при солении огурцов.

Полынь держится поближе к людям. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь — берите ее. Это и сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (или чернобыльник), лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка, кишечника и саркому.

Дурнишник растет по берегам рек. Лечит раковые опухоли, нефрит, мужские болезни. В Китае все его пьют, и там гораздо меньше рака.

Герань дикая луговая лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки, камни. Татарник лечит рак кожи, геморрой. Чертополох лечит рак груди.

Я делаю настои из 14-15 трав, и каждая травка найдет, где воспаление, застой, опухоль, и будет лечить. Но можно пить и по одной траве.

Всегда советую всем собрать мешок спорыша. Это можно сделать и осенью. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет полмешка. И как вы только чуть заболели, ее пейте. Спорыш, или горец птичий, растет у каждого дома, заполонил все тропинки. В прошлом году была засуха, вокруг Москвы все посохло. А спорыш не посох. У него очень питательные семена, птички ими питаются. Не было бы его — они бы погибли. В народе его зовут трава-мурава или гусиная трава. Господь нам его дает.

Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния. Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются.

Горец птичий лечит туберкулез, цистит, почки, язвенную болезнь желудка, холецистит, ревматизм, ожирение, нервное истощение, аденому предстательной железы у мужчин, рак. Противопоказаний у него нет.

Не только травы лечат, но и каждое дерево. Цветы рябины лечат даже рассеянный склероз. Рябина гонит желчь, препятствует появлению камней в почках. Снижает холестерин, лечит ожирение, болезни щитовидки. Настой и отвар рябины помогают при раке.

Калина обыкновенная лечит злокачественные новообразования различной локализации, желчекаменную и мочекаменную болезни, диатез. Ее можно смешать с медом и есть. Даже косточки ее полезны. Из нее можно делать настойку при раке груди. Осина помогает мужчинам при простатите. Боярышник лечит сердце, береза — почки, дуб — сердце, ольха — кишечник, сосна — легкие. Все деревья лечат!


Как настаивать травы?

— Для приготовления лекарственного настоя взять две столовые ложки с верхом сбора трав (смешивать травы в равных пропорциях), всыпать в фарфоровый или эмалированный чайник и залить двумя стаканами кипящей воды. Накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться 30 минут. Процедить через два-три слоя марли или ситечко и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Заваривать настой необходимо утром ежедневно, так как пить вчерашний настой безполезно. Курс лечения — один-полтора месяца. Пить одни и те же травы надо месяц обязательно. Травы воистину лечат, но лечат медленно, незаметно, щадяще. Если бы человек сразу вылечился, ему это было бы, может, и не на пользу. Господь нам вот так говорит: проявите усердие, терпение.

Чтобы не было привыкания, через месяц лечения травами пять дней отдохните и потом пейте еще. Запущенную болезнь надо лечить три-пять месяцев. В термосе травы лучше не заваривать — там мертвая вода. Раньше во всей России пользовались чайниками. Пить настой можно и теплым, и холодным. А вот заваривать его необходимо ежедневно один раз утром — на весь день.

Есть ядовитые травы, они тоже служат человеку — болиголов, дурман, но их настаивают на водке и пьют каплями. Есть безвредные травы — как спорыш. Есть травы немного токсичные, такие, как чистотел, пижма, полынь горькая. Их можно настаивать только одну чайную ложку на два стакана кипятка.

— Когда собирать травы?

— Травы, как и люди: ночью они спят. Утром просыпаются, росой умываются и берут Божью энергию. Человек цветет от 18 до 45 лет, рожает детей, творит. Так и травы: когда они цветут, они самые сильные. Поэтому их собирают, когда они цветут. А когда они отцвели, они отдали всю силу в семена. Травы лучше собирать с молитвой в ясный солнечный день после росы до двух-трех часов дня. Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке. Если трава высохнет на солнце, она отдаст ту Божию энергию, которую взяла.

Высушенные травы измельчать руками. Нельзя хранить траву в полиэтиленовых пакетах, она задыхается и теряет половину своих свойств. Можно хранить в бумажных пакетах, полотняных мешочках, стеклянных банках. Травы хранятся год, максимум два года.

— Когда собирать листья?

— Ранней весной. Сначала собирают почки: березы, осины, тополя. Как только листья распустились, надо собирать листья березы, осины, лещины до Троицы. Когда земля оттаяла и полезли крапива, одуванчик, чистотел, сныть — их надо собирать. Листья собирают до цветения. У многих трав собирают и семена.
Сборы при разных заболеваниях

— Желудок (гастрит, катар, язва, плохое переваривание) при повышенной кислотности. У того, кто нервничает, выделяется адреналин и обжигает желудок. Нужны успокаивающие травы: пустырник, чернобыльник, зюзник, буковица, мята, мелисса, календула, мать-и-мачеха, тысячелистник, сушеница, шалфей, яснотка белая, лист березы, зверобой, ромашка, подорожник ланцетный, хмель.

Корни валерианы и синюхи голубой.

При пониженной кислотности — те же травы, но добавить подорожник большой.

Печень.

Сначала надо пройти УЗИ, чтобы убедиться, что в печени нет камней, иначе они от трав могут сдвинуться и пойти в протоки. Сбор, когда нет камней: пижма, безсмертник, календула, золотарник, репешок, душица, дымянка, зверобой, крапива, волос кукурузы, лапчатка гусиная, лист мать-и-мачехи, спорыш, хвощ полевой, хмель, череда, чистотел.

Сбор, если есть камни: зверобой, кора крушины, мята перечная, семена льна, семена укропа, крапива, пижма, хмель, чистотел, спорыш. Все травы взять по одной части, а спорыш — пять частей — он удивительно дробит камни.

Пить корни лопуха, цикория, пырея.

Сердечно-сосудистый сбор (гипертония, кардиосклероз, тахикардия и т.д.): астрагал, безсмертник, хвощ полевой, сушеница. Цветы боярышника, пустырник, чернобыльник, мята перечная или любая, мелисса, душица, донник, цветы липы, цветы арники, тысячелистник, горицвет, лист березы, корни валерьяны, омела белая.

Легочный сбор (пневмония, бронхит, катар легких, астма, туберкулез, рак):

шалфей, чабрец, багульник болотный, алтей, мать-и-мачеха, медуница, пикульник, подорожник, цветы бузины черной, фиалка трехцветная, крапива, лист березы, спорыш, почки сосны.

Корни: мыльнянка, девясил, солодка, любисток, ирис луговой.

Почки (нефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность): хвощ полевой, спорыш, лист березы, лист брусники, иван-чай, зверобой, золотарник, медуница, лист черники, подорожник, мать-и-мачеха, льнянка, грушанка круглолистная, семена укропа, тысячелистник, мята, безсмертник, корни пырея и лопуха.

Почки очищают кровь от солей. Когда они заболевают и перестают выполнять эту функцию, соли откладываются в позвоночнике, в коленях. Поэтому часто прежде надо лечить почки.

Сбор при сахарном диабете: створки зеленой фасоли (богата инсулином), клевер, лист черники, лист черной смородины, лист земляники, лист березы, лист брусники, галега лекарственная, мята, крапива, донник лекарственный, спорыш, календула, хвощ полевой, зверобой, подорожник.

Корни: лопуха, цикория, одуванчика, пиона, девясила, солодки голой.

При гипертонии: лист березы, донник, солодка, душица, мать-и-мачеха, подорожник, хвощ, укроп, плоды аниса, мелисса, пустырник, боярышник, безсмертник, сушеница.

Женские болезни: ромашка, подорожник, тысячелистник, календула, мята, чистотел, буковица, зверобой, крапива, пастушья сумка, ярутка полевая, спорыш, манжетка, клевер, лапчатка, иван-чай, лист березы.

Сбор для лечения разных видов рака: крапива, календула, пижма, зверобой, безсмертник, чистотел, хвощ полевой, спорыш, лист черники, лист березы, вероника, вьюнок полевой (все растение), герань лесная, донник, душица, клевер (цветы и листья), манжетка, мята перечная, подорожник, просвирник, сушеница, татарник, шалфей.

Корни: пырея, лопуха и одуванчика.

Сбор при раке груди: чистотел, календула, ярутка полевая, яснотка белая, цвет каштана, будра полевая, пижма, крапива, зверобой, душица, клевер, подорожник, пырей. В пищу употреблять свеклу, морковь, хрен.

Разные советы



Все дни в Самаре Елена Федоровна консультировала — во время и после лекции ее тесно обступали кольцом люди, пришедшие со своей болью. И она отвечала каждому, приводя на память рецепты трав, давая ценные практические и духовные советы, а иногда на ходу, поговорив с человеком и посмотрев на него, уточняла диагноз. Вот несколько ее советов

— Часто болит сердце…

— У всех сердца есть. Как наше бедное сердце взывает: «Да что вы меня мучаете по всякой мелочи!» Есть люди гордые, тщеславные, им скажут что-нибудь — их мучит обида. Всякая мелочь — а все это сердце переживает. Берегите свои сердца! Недаром Господь сказал: «Умейте прощать!» Пейте сердечно-сосудистый сбор.

— Ухудшается память.

— Нужно взять среднюю головку лука, мелко покрошить, залить одним стаканом холодной воды на ночь. Утром выпить натощак. Пить один месяц — два раза в год.

— Безпокоят полипы в носу. Говорят, надо их вырезать.

— Вырезать полипы в носу не надо, они снова вырастут. Нужно взять цветы белой акации растереть в порошок, добавить сливочного масла и вкладывать на спичке, смазанной маслом. Очистить спелый конский каштан, сделать из него «свечку» и вставлять в нос. Полипы рассасываются.

— Как лечить аллергию?

— При аллергии помогает легочный сбор.

— Замучил гайморит.

— Небольшую красную свеклу варите 20 минут, натрите на терке, отожмите сок. Этот сок закапывать в теплом виде по 5-7 капель три-четыре раза в день. Держать в холодильнике не больше двух-трех дней. Очень хорошее народное средство.

— Безпокоит щитовидка.

— Вам нужен успокаивающий сбор, корень лопуха. Не надо нервничать. Самое главное — надо уметь прощать и смиряться. Не нервничайте, не обижайтесь, не оскорбляйте других. Сразу прощайте. Со мной был случай: одна женщина забрала у меня все травы, десять мешков, которые я собирала все лето. Она хотела, чтобы я у нее работала: «Будете у меня получать 20 процентов за работу». Я поехала к батюшке на Пюхтицкое подворье: «Что мне делать?» А он сказал: «Не скорбите». Помолился — и вся обида у меня прошла. И взял меня с собой в Крым.

— У меня астма.

— Астма бывает обычно у тех, кто перенес в младенчестве или детстве воспаление легких. Начинается все с бронхита, кашля — забиты альвеолы легких, особенно когда мы много едим картошку и макароны. А потом переходит в астму. Надо пропить легочные травы: мать-и-мачеха, шалфей, череда, цвет липы, багульник, душица, гулявник, донник, почки сосны, спорыш, лист березы. Все вместе смешать и пить месяц — все пройдет. Чем больше из вас выйдет зеленой густоты, тем лучше. Вы задышите.

— Безпокоят камни в печени и почках.

— Их лечат три корня (см. прошлый выпуск) и трава-мурава.

— Как вылечить полипы внутренних органов?

— С ними справляется чистотел. Настаивать одну чайную ложку на два стакана кипятка, потому что он немного токсичный.

— Как избавиться от запоров?

— Эффективное средство от хронических запоров: 1 пачка коры крушины, 1 флакон холосаса, 1 стакан изюма. Крушину и изюм кипятить в 1 литре воды 30 минут на медленном огне, остудить, процедить через два слоя марли. Отжимки выбросить. В жидкость влить холосас. Пить по столовой ложке три раза в день до еды. Хранить в холодном месте.

— Как лечить алкоголизм?

— Взять одну часть полыни и четыре части чабреца (Богородская трава). Три чайные ложки сбора на полтора стакана воды кипятить 20 минут на медленном огне, настаивать полчаса. Пить по одной столовой ложке две-три недели три раза в день перед едой — снижает тягу к алкоголю.

— У меня склероз сосудов.

— Пейте сердечно-сосудистый сбор. И плоды красной рябины.

— Мне надо делать операцию — удалять пупочную грыжу, а врачи не берутся, потому что я два инфаркта перенесла, сердце теперь не вылечу.

— Почему не вылечите? Пейте сердечно-сосудистый сбор, а потом сделайте операцию.

— У сына шизофрения.

— После того, как в газете «Здоровый образ жизни» в Москве напечатали мою статью, я получила за два года тысячу двести писем. Из них 412 — о детях, заболевших эпилепсией и шизофренией. Я пошла к своему духовному отцу Архимандриту Кириллу (Павлову) и сказала: «Батюшка, все пишут примерно одинаково: «Был хороший ребенок, потом стал раздражительным, неуправляемым, стал вскрикивать ночью. Возникла эпилепсия». Что мне им отвечать?» А батюшка сказал: «Напишите всем под копирку: кто вам дорог — дитя или телевизор?» У меня нет телевизора. У моих детей и внуков тоже нет телевизора. Телевизор вообще лучше не иметь дома. Эпилептиков лечить так: давать им успокаивающий сбор и оторвать от телевизора.

— У меня внучок шести лет плохо говорит, его отец пьяный маленьким напугал.

— Научите ребенка молитвам. Пусть он поет, поет и поет молитву — «Отче наш», «Царице моя Преблагая» — любую молитву. Давайте ему успокаивающий сбор. Его надо часто причащать Святых Христовых Таин. Скажите матери: «Хочет она, чтобы дитя было нормальным, пусть чаще причащает». Помоги вам Господи!

-У сына 28-ми лет утренний кашель, он не курит, не пьет, врачи не могут найти причину. А кашляет до такой степени, что его рвет.

— Ему нужно нервы успокаивать и часто причащаться. Пропить шалфей, чабрец, мать-и-мачеху, первоцвет, почки сосны, вереск, медуницу, душицу, донник, багульник болотный. Найдите хотя бы 7-8 трав, сделайте из них сбор и поите его.

— У моего папы рак третьей степени. Врачи отказались его лечить, говорят — безполезно.

— Почему безполезно? Три стадии рака лечатся, если человек серьезно займется лечением. Если он постится, причащается, рак в нем может «сидеть» и не развиваться. Рак четвертой стадии не лечится. Такого человека только исповедуйте и причащайте.

— У меня голова кружится.

— Соли в позвоночнике перекрывают кровоток, он плохо в голову идет, и возникает кислородное голодание, кружится голова. Пейте спорыш и три корня.

— Что пить при беременности?

— При беременности много противопоказаний при лечении травами. Так, если пить душицу, может быть выкидыш. Тут надо проявлять осторожность.

— Поджелудочная железа болит во время поста. Можно ли мне есть мясо?

— Больных батюшки благословляют есть рыбу, молочные продукты. Но мясо никому нельзя есть постом! Нельзя есть мясо раковым больным. Если такой больной ест мясо, раковые клетки словно бы прыгают и радуются, и растут быстрее в два раза.

Елена Федоровна с особой любовью относится к детям и старикам.

— Есть такие мамы, которые только о себе заботятся, красятся, наряжаются, а дите на втором плане. Приводят больных деток ко мне, а мне таких детишек очень жалко. Я езжу по детским домам и вижу, как страдают дети. В одном детдоме пятьдесят два ребенка всю зиму не выходят на улицу: нет курточки и обуви выйти погулять. В нашем храме мы собрали и отвезли им вещи. Как не жалеть детишек, — это ангелы! Они страдают от равнодушия родителей. И бабушек мне всегда жалко, они измученные такие. В деревне выйдут вечером посидеть отдохнуть, наденут платочки беленькие. А руки такие заскорузлые, всю жизнь трудились.

К ней привели девочку, у которой часто бывает воспаление легких.

— Ты зачем болеешь? Простываешь? Ты не должна болеть — ты в юбке ходишь. А у тех, кто ходит в брюках, животики болят и спина. Ты не ходи в брюках. Особенно не ешь макароны — они слизистые, забивают альвеолы легких.

И добавила — для родителей:

— Пусть она попьет легочный сбор.

Совет на пост

— Что есть во время поста, чтобы не ослабеть?

— Всем, кто постится, — купите себе килограммов десять овса. Один стакан овсяной крупы залить четырьмя стаканами кипятка и поставить на час на медленный огонь. Овсяной кисель надо слить и пить. Хотите есть — пейте, хотите пить — пейте. И ежедневно пейте овсяный кисель. Раньше вся Россия засеивалась овсом. Вся скотина, домашние птицы питались овсом. Царская армия питалась овсом. Все посты люди питались овсом. Овес — это самая полезная крупа. Она укрепляет иммунную систему, лечит сердце, печень. Поднимает больных со смертного одра. Овсу можно пропеть целую оду. Лидия Костина, автор ряда книг о лечении травами, умирала, и мать ее спасала овсом. Она каждый день пила по сто граммов овсяного киселя и выжила. А вот овсяные хлопья, в отличие от овсяной крупы, из-за механической переработки теряют лечебные свойства.

Съедайте ежедневно по пять грецких орехов. Они настолько богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами, белками, что превосходят мясо и рыбу.

Ежедневно съедайте 2-3 столовых ложки меда.

1 столовую ложку плодов шиповника залить двумя стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и пить в течение дня. Получая эти четыре компонента, вы никогда не ослабнете от поста.


Растительная пища на столе

— Елена Федоровна, что вы обычно едите?

— У меня на столе в основном растительная пища: каши, картошка, огурцы соленые, грибы. А если нет поста, я себе позволяю рыбку. Раньше все соблюдали посты, мясо ели редко. Сейчас в любом доме в холодильнике — мясо, колбасы, а нужно питаться растительной пищей. Когда много ешь мяса, печень пропускает жир в кровь. Нам нужны витамины, микроэлементы — они все находятся в растительной пище.

Особенно старым людям нельзя есть мясо. Раньше старики ели мясо только по великим праздникам. Сейчас говорят: «Как без мяса? Ослабнешь». А я никогда мяса не ем, по горам лазаю и таскаю рюкзаки по тридцать килограммов. Мама у нас все лето делала окрошку. А еще ржаной, овсяной, медовый квас. Ни чай, ни кофе не полезны. Полезны квас и чистая вода. Квас — для улучшения зрения, успокаивает, помогает против цинги.
Хлеб на закваске против хлеба на дрожжах




Я не ем не только мясо, но не ем и хлеб на термофильных дрожжах. Мы все страдаем от этого хлеба. А без хлеба нельзя. Господь заложил в зерновые культуры все ценное. Но сейчас в основной продукт заложили отраву.

Хлеб, испеченный на дрожжах, зеленеет и чернеет. А хлеб, испеченный на закваске, просто твердеет. Негативное воздействие дрожжей на организм открыли многие ученые. Главное свойство дрожжей — брожение, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Сивушный газ поступает в мозг, ухудшается память, способность к логическому мышлению, творческому труду. Дрожжи действуют на клеточном уровне, образуя раковые опухоли, они приводят к образованию алкогольной зависимости.

Раньше весь хлеб пекли на закваске. Даже замуж девушку не брали, если она не умела печь хлеб. Пора вернуться к традиционной выпечке хлеба на закваске. В Москве в Зачатьевском монастыре всем желающим дают закваску — пожалуйста, пеките хороший хлеб.
Монастырский рецепт хмелевой закваски:



100 г хмеля на 3 литра воды довести до кипения. Дать остыть до температуры парного молока. Добавить один стакан сахара и 400 г пшеничной муки с отрубями. Дать отстояться сутки. Добавить полкило картофельного пюре и поставить в теплое место. Когда пена осядет, на четвертые сутки, можно поставить в холодильник. Хранится 4 месяца.

Опара.

1 стакан закваски, 1, 5 л теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда. 1 столовая ложка муки с отрубями (1 сорта) развести до концентрации кефира, поставить на ночь в теплое место. Добавить муку и сделать как густую сметану. Поставить на два часа подходить.

Когда поднимется, добавить соль и замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку меда. Поставить подходить. Если тесто не оседает, то, значит, оно еще не набрало кислоты. Когда оседает, оно готово.

В стихотворении «Тайны ремесла» Анна Ахматова написала:

Когда б вы знали, из какого сора

растут стихи, не ведая стыда.

Как желтый одуванчик у забора,

как лопухи и лебеда.

Тайна творчества, тайна лечения, здоровья, тайна жизни. Анна Андреевна прозорливо перечислила самые нужные человеку в его земной жизни травы.

Нужно только принять этот Божий дар.

А на прощанье Елена Федоровна мне сказала: «Занимайся своим здоровьем, лечись травами. Православию нужны крепкие и здоровые люди». Это наказ всем нам.

Людмила Белкина
.

Дата: 7 октября 2011Существуют проверенные народные методы лечения этой напасти. Для избавления от любых глистов нужно больше есть моркови и пить морковный сок. Также можно делать морковные клизмы.

Если острицы завелись у маленького ребёнка, то знахари советуют подвязать к заднему проходу творог, тогда глисты через некоторое время вылезут на приманку наружу.

Цитварное семя помогает избавиться от аскаридоза. Нужно лишь смешать 1 чайную ложку семени с 1 чайной ложкой мёда и съесть натощак. Повторить приём лекарства необходимо через 2 часа. Есть ничего нельзя. Принять слабительное - и аскариды выйдут.

Чеснок с молоком помогает избавиться от всех видов глистов. Для этого нужно взять 8-10 зубчиков чеснока и съесть их с кипячёным молоком. Через 2 часа выпить слабительное.

Эффективно действует курс лечения грецкими орехами. Взять 15 штук грецких орехов, очистить. 6 штук съесть на завтрак за 30 минут до еды, 5 орехов - в обед и ещё 4 - вечером. Курс длится 3 дня.

От ленточных глистов принимают отвар из корня валерьяны. 1 ст. ложку измельченных корней и корневищ валерианы залить 1 стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Настоять в эмалированной кастрюле под крышкой в течение ночи, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

От любых глистов помогают семена тыквы. Они должны быть сырыми, только подсушенными. Семечки нужно очистить так, чтобы сохранилась внутренняя серо-зеленая кожица. Детям до 5 лет дают 75 г семечек, с 5-7 лет – 100 г, с 10-15 лет - 200 г, взрослым - 3 стакана в день. Всё количество семечек нужно разделить на 3 части и принимать 3 раза в день за 1 час до еды. После приёма заключительной порции через 2 часа нужно принять слабительное. Глисты могут выходить 2-3 суток. Поэтому в течение этого времени делаются очистительные клизмы.

Справиться с лямблиями, которые поражают печень и желчный пузырь, можно, если за 30 минут до еды в течение месяца-двух пить по полстакана рассола квашеной капусты.

Против любых глистов помогает чеснок, если есть его регулярно натощак.

И, наверное, самым доступным средством избавления от остриц и аскарид является настой из репчатого лука. 1 луковицу измельчить, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать не менее 10 часов. Процедить. Пить по ½ стакана в день 4 дня.Автор: Наталия Антонова http://narlech.com/rec.php https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#aq=f&aqi=&aql=&channel=suggest&gs_nf=1&hl=en&q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE+you+tybe&rls=ruМАСТОПАТИЯ   ..http://piluk.by/25-varikoznaya-bolezn.htmlВАРИКОЗ


Выбираем янтарное сокровище - мед


полезно для здоровья

Все лето трудолюбивые пчелы летали с цветка на цветок и собирали нектар. Потом в нектар вызревал в ульях, становясь самым настоящим ароматным янтарным сокровищем. И вот пришло время оценить старания маленьких жужжащих созданий. Какой мед будем пробовать, и какой нам пригодится в лечении некоторых заболеваний? И главное, как выбрать качественный мед?

ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Мед - полезнейший для здоровья продукт. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. И важно выбрать нужный сорт меда. Кстати, всего насчитывается более 60 его видов. Поговорим о наиболее распространенных.

Мед белой акации
мед

Применяется как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

Гречишный мед

Значительно превосходит другие сорта меда по количеству аминокислот и витаминов, отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов. Применяется при желчно- и почечнокаменных заболеваниях, при малокровии, заболеваниях печени, для укрепления сердечной мышцы, помогает при ревматизме, скарлатине и кори. Основным его достоинством является большее, чем в других сортах, содержание железа и белка. Благодаря этому стимулируются кроветворные органы, обновляется кровь.
мед соты

Липовый мед

Липовый мед применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов. Имеет сильные антибактериальные свойства.

Полевой мед

Полевой мед оказывает успокаивающее действие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения.
цветочный мед

Цветочный мед

Цветочный мед благоприятно влияет на сердечную деятельность. Применяется также при гинекологических заболеваниях.

Майский мед

Майский мед, созревший в течение 3-5 месяцев, приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Этот мед богат фруктозой, благодаря которой он быстрее других сортов меда, усваивается организмом. А усвоение фруктозы (даже в больших количествах) не требует инсулина, значит, не нарушаются функции поджелудочной железы и не развивается диабет. Майский мед полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, применяется также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.
горчичный мед

Горчичный мед

Этот мед полезен в борьбе с заболеваниями органов дыхания, также способствует выведению из организма токсических веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.

Малиновый мед

Малиновый мед чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, показан как профилактическое средство против гриппа. При местном применении эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей.
выбрать мед

Кстати, совет по употреблению янтарного чуда. Употреблять мед необходимо с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводя температуру до 60 градусов - это предел, после которого структура меда распадается, меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может содержаться в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.

КАК ВЫБРАТЬ МЕД

Многие из нас сталкивались с вопросами: как выбрать качественный мед? И как отличить натуральный продукт от подделки?

Цвет
душистый мед

У каждого сорта меда - свой цвет. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый и клеверный - прозрачные, гречишный - имеет разные оттенки коричневого цвета. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

Аромат

У настоящего меда аромат- душистый. Его ни с чем не перепутать. А вот мед с примесью сахара не имеет аромата, и его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

Вкус
полезный мед

Попробуйте мед, - качественный равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло.

Вязкость

Опустите в емкость с медом тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда горку, которая затем медленно разойдется.
Фальшивка же поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз.
мед

Консистенция

Настоящий мед - тонкий, нежный, легко растирается между пальцами и впитывается в кожу. Фальсификат же имеет грубую консистенцию, а при растирании на пальцах остаются комочки.

Мёд в банке

Оценить мед в запечатанном виде- очень сложно. Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился.
проверить мед

Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая в это время засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов), можете быть уверены: он настоящий. Никогда не покупайте мед, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - тут явно подделка. Ведь лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых много фруктозы, остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы - большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: либо он сахарный (пчел кормили сахаром, и никакой ценности для здоровья этот мед не несет), либо подвергшийся тепловой обработке.

ДОМАШНЯЯ ПРОВЕРКА

Любители меда советуют: прежде чем покупать большой запас меда на зиму, купите прежде грамм по 100, для того чтобы дома определить, насколько продукт качественный.
мед здоровье

Проверка на влажность

В настоящем меде вода отсутствует. А мед с сиропом имеет повышенную влажность, и проверить это можно следующим способом: опустите в него кусочек хлеба на 8-10 минут. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то добавлен сахарный сироп.

А еще по весу меда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом 0,8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды).

Проверка на примеси
мед цветочный

Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев).

Есть и еще один способ - каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой - мед отличный; если этого не произошло - перед вами фальсификация.

Проверка на крахмал и мел
виды меда

Разбавьте немного меда в небольшом количестве дистиллированной воды и капните туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал.

А если в тот же раствор (мед и дистиллированная вода) капнуть несколько капель уксусной эссенции, то можно проверить мед на содержание мела. Если мел там есть, раствор зашипит.

Проверка на зрелость

Подогрейте мед до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее.

КАК ХРАНИТЬ МЕД?
хранение меда

Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. И ни в коем случае не в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в металле, могут дать окисление, что приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в меде и к уменьшению - полезных веществ

Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

А если со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если же спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | gmkolesnikova - Дневник gmkolesnikova МИЛОСТЬ | Лента друзей gmkolesnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»