[300x240]
Картофель запеченный в духовке
Состав:
6 шт. картофеля
70 г копченого сыра
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, розмарин, тимьян, орегано по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель разрезать на тонкие ломтики не дорезая до конца, толщиной около 5 мм. Измельчить чеснок и порезать сыр тонкими ломтиками. Картофель нафаршировать чесноком и кусочками сыра, должен получиться "веер" .
Нагреть оливковое масло, с небольшим количеством лимонного сока и залить им уложенный в форму для запекания, картофель с сыром. Посыпать сверху специями и солью. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливать жиром со сковороды . За 5 минут до готовности посыпать картофель, натертым на терке сыром.
Картофель "веером" запеченный с сыром в духовке, полезное и одновременно простое блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Приятного аппетита!