• Авторизация


Бабушкины пирожки 22-01-2014 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x302]
Ингредиенты:Тесто:2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.Начинка любая
Приготовление:
Опара:1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пирожки | Птица_в_облаках - Дневник Птица_в_облаках | Лента друзей Птица_в_облаках / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»