• Авторизация


Раз картошка, два картошка... 19-01-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x500]
Картошку почистите, вымойте и нарежьте совсем нетолстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Можно тоньше, если резать не лениво. Пока залейте картошку водой и пусть отдохнет. В это время в глубокой тарелке стремительно взбейте 3 столовые ложки сметаны с тремя же столовыми ложками молока.

Сметаны щедро берите, не жалейте. А вместо молока отлично впишутся сливки, если таковые у вас имеются. Соль, перец туда и ваши любимые травки-муравки. Два яйца вбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (вот совершенно любых грибов, подойдут даже маринованные) измельчите, подмешайте к содержимому тарелки. Порей нарежьте тонюсенькими кольцами. Туда же. Метнитесь к духовке, включите ее на 180 градусов. По возвращении добавьте в смесь щедрую горсть натертого сыра. Можно чуть подветренного, вы же не будете сообщать об этом гостям? Теперь оцените густоту получившейся… эээ… подливки. Должно быть примерно, как тесто на оладьи. Оперируйте молоком или сметаной, чтобы добиться нужной консистенции. В форму для запекания (смазанную маслом, разумеется) выкладывайте слой картошки. На нее – слой подливки (или соуса – как вам больше нравится). Опять картошка. Опять соус. И опять картошка… ну, вы же не 4 штучки почистили, да? Процесс продолжать до завершения сырья. Теперь эту пирамидку в духовку. Готовность проверять уколом картошки вилкой, а также золотистостью верхнего слоя. Поверьте, усилий это блюдо занимает столько же, сколько сварить-потолочь картошку, но выглядит божественно, да и вкус не такой банальный, как у просто картошки.

Автор: Светлана Пронина
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44471/
© Shkolazhizni.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Для праздничного стола можно сделать красивые и вкусные рыбные вазочки. Необходимые продукты: филе рыбы – 400 граммов, брокколи – 300 граммов, половинка яйца, перец черный молотый, соль по вкусу. Филе рыбы нарежьте полосками, поперчите, сверните рулетиками, скрепите шпажками и отварите в подсоленной воде. В каждый рулетик вставьте по соцветию брокколи, смажьте слегка взбитым яйцом и запеките в духовке. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Автор: Екатерина Новосад
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23976/
© Shkolazhizni.ru


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раз картошка, два картошка... | Птица_в_облаках - Дневник Птица_в_облаках | Лента друзей Птица_в_облаках / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»