Крем Пломбир
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
|
|
Молоко |
300 мл. |
|
Желток |
4 шт. |
|
Сахар |
85 гр. |
|
крахмал кукурузный |
1ст.ложка с горкой. |
|
ванильный сахар |
2ч.ложки |
|
Масло сливочное |
100гр. |
|
Сливки для взбивания |
250 мл. |
Способ приготовления
-

-
-
Наводку на этот рецепт мне дала Наташа(Nansy),правда там был рецепт мороженого.Мы немного его переделали и получился вкусный,нежный крем!Уверена,что многие уже делают такой крем,но на нашем форуме такого рецепта нет.
-
-
-
Приступим:
-
В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар,немного перетираем,добавляем крахмал,хорошенечко перемешиваем,чтоб не осталось комочков крахмала.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">

-
Молоко нагреваем почти до кипения,снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную массу,в это время активно мешаем,чтоб желтки не свернулись.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">

-
Переливаем эту массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.Заварная основа не будет слишком густой.
-
Я варю в микроволновке.Варю два раза по 1минуте,потом на 30-40 секунд.В перерывах перемешиваю.И заварная основа готова.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">

-
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню,периодически помешиваем.Остывает быстро.
-
Сливки взбиваем до мягких пиков(не взбивайте сливки до жесткого пика,почему-то из-за этого крем получается с крупинками) и аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу.Если необходимо,то можно немного ванилина еще добавить.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">

-
Крем получается очень нежный,на вкус похож на сливочное мороженое.
-