• Авторизация


Крем Пломбир 15-06-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем Пломбир

Категория: Кондитерские изделия


Крем Пломбир Крем Пломбир

Ингредиенты

Молоко 300 мл.
Желток 4 шт.
Сахар 85 гр.
крахмал кукурузный 1ст.ложка с горкой.
ванильный сахар 2ч.ложки
Масло сливочное 100гр.
Сливки для взбивания 250 мл.

Способ приготовления

  • Крем Пломбир 1
  •  
  • Наводку на этот рецепт мне дала Наташа(Nansy),правда там был рецепт мороженого.Мы немного его переделали и получился вкусный,нежный крем!Уверена,что многие уже делают такой крем,но на нашем форуме такого рецепта нет.
  •  
  •  
  • Приступим:
  • В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар,немного перетираем,добавляем крахмал,хорошенечко перемешиваем,чтоб не осталось комочков крахмала.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">Крем Пломбир
  • Молоко нагреваем почти до кипения,снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную массу,в это время активно мешаем,чтоб желтки не свернулись.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">Крем Пломбир
  • Переливаем эту массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.Заварная основа не будет слишком густой.
  • Я варю в микроволновке.Варю два раза по 1минуте,потом на 30-40 секунд.В перерывах перемешиваю.И заварная основа готова.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">Крем Пломбир
  • В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню,периодически помешиваем.Остывает быстро.
  • Сливки взбиваем до мягких пиков(не взбивайте сливки до жесткого пика,почему-то из-за этого крем получается с крупинками) и аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу.Если необходимо,то можно немного ванилина еще добавить.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"), pointer; outline: none; text-decoration-line: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; color: rgb(136, 136, 68); background-position: left center; text-align: left; border-bottom: 0px;" target="_blank">Крем Пломбир
  • Крем получается очень нежный,на вкус похож на сливочное мороженое.
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Пломбир | мыха-76 - Дневник мыха-76 | Лента друзей мыха-76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»