• Авторизация


Шведский ночной хлеб без замеса - рецепт. 15-06-2017 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шведский ночной хлеб без замеса - рецепт.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Остужаем хлеб на решетке.

Готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 450 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл

Семечки подсолнуха — 50 мл

Семена льна — 50 мл

Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский ночной хлеб без замеса - рецепт. | мыха-76 - Дневник мыха-76 | Лента друзей мыха-76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»