• Авторизация


ИСПАНСКИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "КАРМЕЛИТАС": 02-12-2016 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Испанские карамельные пирожные "Кармелитас":

[показать]

Для карамельного соуса
сахар 1 стакан
вода¼ стакана
сливки жирные¾ стакана
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л.
 
Для основы
овсяные хлопья быстрого приготовления1 ¾ стакана
сахар коричневый1 ¼ стакана
сливочное масло 280 г
шоколад 80 г
грецкие орехи рубленые 1 стакан
разрыхлитель ½ ч. л.
соль ¼ ч. л.
мука 2 стакана
 
Приготовление:
 
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
 
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
 
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
 
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
 
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
 
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
 
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
 
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
 
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
 
 
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! 
Источник: edimdoma.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "КАРМЕЛИТАС": | мыха-76 - Дневник мыха-76 | Лента друзей мыха-76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»