• Авторизация


Оладьи из куриной грудки 09-03-2018 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром




Этот рецепт один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих  оладьев в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и оладьи будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.




87c32dee680b9730a1e1a5c737007b27-2018 (625x416, 247Kb)


Итак, приступаем к приготовлению оладушек. Рецепт  расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем оладушки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.




 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Куриное филе – 650 г



Кефир – 200 мл



Кукурузный крахмал – 60 г



Яйцо – 2 шт.



Сметана – 1 ст.л.



Черный молотый перец – 1/3 ч.л.



Соль – 1 ч.л.



Сода – 1 ч.л.



Прованские травы – 1 ст.л.



Растительное масло – 100 мл



 



 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



[показать]



 



Подготовить необходимые ингредиенты.



[показать]



 



В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.



[показать]



 



Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.



[показать]



 



Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.



[показать]



 



Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.



[показать]



 



Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.



[показать]



 



Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.



[показать]



 



Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.



[показать]



 



Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.



[показать]



 



Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.



[показать]



 



Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.



[показать]



 



Приятного аппетита. Готовьте с любовью.



[показать]



Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из куриной грудки | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»