• Авторизация


рогалики 20-05-2017 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно!




Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)



[показать]







[показать]

Масло сливочное — 400 г

Сметана — 200 г

Дрожжи (свежие) — 100 г

Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г

Соль — 0,75 ч. л.

Джем (для начинки) — по вкусу

Орехи (для начинки) — по вкусу

Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.


 



[показать]



Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.

В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.


[показать]

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.

Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.


[показать]

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку , так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.

Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.


[показать]

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.


[показать]

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

[показать]

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.

Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.


[показать]



Рогалики "Изумительные"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рогалики | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»