• Авторизация


хычины с сыром 07-02-2017 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Хычины с сыром




[показать]Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.



Ингредиенты



    400 г муки

    1 ст. кефира

    1 ч. л. соды

    1 ч. л. соли

    300–400 г адыгейского сыра

    большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)

    масло сливочное для смазывания лепешек



Ингредиенты для соуса



    200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)

    2 зубчика чеснока

    3 ст. л. измельченной зелени



Приготовление



    В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.

    Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.

    Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.



    Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.

    Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

 



[700x210]



   Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).хычины с сыром

    Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!



Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.



https://takprosto.cc

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хычины с сыром | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»