• Авторизация


овсянка в банке 06-02-2017 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светик505 Оригинальное сообщение

ОВСЯНКА ЛЕНИВАЯ В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ




Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить



[показать]



Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:




  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;


  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;


  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.



Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)



Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.



Базовый рецепт ленивой овсянки в банке



1. Собираем ингредиенты:




  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);


  • обычный йогурт, без наполнителей;


  • молоко, обезжиренное;


  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).



[показать]



2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).



3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.



4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.



5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.



Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.



Овсянка в банке с мандарином и апельсином



[показать]




  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;


  • 1/3 стакана молока;


  • 1/4 чашки обычного йогурта;


  • 1 столовая ложка апельсинового джема;


  • 1 чайная ложка мёда;


  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.



В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с бананом и какао



[показать]




  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;


  • 1/3 стакана молока;


  • 1/4 чашки обычного йогурта;


  • 1 столовая ложка какао-порошка;


  • 1 чайная ложка мёда;


  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.



В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с яблоком и корицей



[показать]




  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;


  • 1/3 стакана молока;


  • 1/4 чашки обычного йогурта;


  • 1/2 чайной ложки корицы;


  • 1 чайная ложка мёда;


  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.



В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой



[показать]




  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;


  • 1/3 стакана молока;


  • 1/4 чашки обычного йогурта;


  • 1 чайная ложка мёда;


  • 1/2 чайной ложки ванилина;


  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;


  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).



В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Мокко-овсянка в банке



[показать]




  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;


  • 1/3 стакана молока;


  • 1/4 чашки обычного йогурта;


  • 1 чайная ложка мёда;


  • 1 чайная ложка какао-порошка;


  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.



В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



[показать]



Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.



Можно ли банки с овсянкой замораживать?



Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.



Можно ли разогревать овсянку в банке?



Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.



Обязательно использовать именно стеклянные банки?



Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).



источник https://blog.buymeapie.com/oatmeal-in-jar/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овсянка в банке | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»