Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеАроматная куриная печень, запеченная в фольге
[показать]
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (прованские травы или хмели-сунели)
Соль
Перец черный
Рецепт:
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
Колбасу тонко нашинковать.
На лист фольги выложить половину колбасы.
Сверху половину лука и половину печени.
Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.
Я подавала с красным маринованным перцем
Нравится даже не любителям куриной печенки!