• Авторизация


торт сказка на кефире 25-01-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты и очень вкусный результат!





Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить? [показать]




 





[показать]



Для теста:




  • 250 мл кефира;


  • 3 яйца;


  • 300 г сахара;


  • 80 г сметаны;


  • 30 г сливочного маргарина или масла;


  • 1,5 ч. ложечки соды;


  • 3 щепотки лимонной кислоты;


  • полстакана изюма без косточек;


  • горсть грецких орехов;


  • 40 г мака;



Для сливочного крема:



 



  • баночка сгущённого цельного молока;


  • 200 г качественного сливочного масла;



Для шоколадной глазури:




  • 60 г сахара;


  • 60 мл горячей воды;


  • 40 г какао;


  • 25 г сливочного масла;


  •  


  • [показать]



В большую миску положите яйца и сахар.



[показать]



Взбейте их венчиком.



Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте.



[показать]



Положите сметану и перемешайте.



[показать]



Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.



[показать]



[показать]



Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.



В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.



[показать]



[показать]



Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму.



[показать]



Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.



Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента. Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.



[показать]



Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги. Пусть корж в таком положении полностью остынет.



Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.



[показать]



Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.



[показать]



В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты).



[показать]



Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.



[показать]



Приготовьте крем.



В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал «рябым». Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.



Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте.



[показать]



Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку.



[показать]



[показать]



Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом.



[показать]



Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.

Сверху положите корж с изюмом.



Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта.



[показать]



Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар. Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.



[показать]



Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью .



[показать]



[показать]



Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.



[показать]



 



Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки 



[показать]



Торт Сказка на кефире - рецепт с пошаговым фото



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт сказка на кефире | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»