• Авторизация


ленивые пельмени 18-01-2017 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусные ленивые пельмени с мясной начинкой!




[590x390]





Время приготовления: 40 минут + расстойка

Порций: 6-8







Вам потребуется:



Потребуется для теста:





300 г свиного фарша

120 г лука

Соль, черный молотый перец по вкусу



Для теста:





450 г муки

0,5 ч. л. соли

210 мл воды

1 яйцо



Для бульона (количество для трех порций):





900 мл воды

1 ч. л. соли без горки

0,3 ч. л. куркумы

5 горошин черного перца

1 лавровый лист



Как готовить:



1. Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.



2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.



3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.



4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 



5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.



Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.







1.

[590x390]



2.

[590x390]



3.

[590x390]



4.

[590x390]



5.

[590x390]



6.

[590x387]



7.

[590x390]



8.

[390x590] 



Приятного аппетита!



Автор: Елена Григарчук

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые пельмени | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»