• Авторизация


кукси 06-01-2017 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кукси (холодный корейский суп)




[показать]



Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из  вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!



Ингредиенты:



для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды




  • 2 ст. ложки соли


  • 6 ст. ложек уксуса 9%


  • 4 ст. ложки сахара


  • 3 ч. ложки сои


  • Перец чили на кончике ложки


  • 5 зубчиков чеснока


  • 1 огурец, нарезанный


  • 4-6 веточки укропа, поломать



Для салатов.




  • 0.5 кг мякоти говядины


  • 3-4 огурца


  • 0.5  белокочанной капусты


  • 75 гр. растительного масла


  • Тонкая лапша (яичная)


  • 2-3 яйца


  • Кунжутные семечки (по желанию)


  • Соль, перец, уксус, соя — по вкусу




Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).



Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит  поострее, кто-то покислее. Удивительный и необычный вкус .



Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кукси | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»