• Авторизация


десерт ламингтон 04-01-2017 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Австралийский десерт "Ламингтон"




[показать]



Попробовав австралийский десерт ламингтон однажды, вы навсегда останетесь в числе его поклонников. Вся прелесть лакомства в удачном сочетании используемых в рецептуре компонентов. Казалось бы, традиционно сухой бисквит настолько удачно гармонирует с шоколадной глазурью и стружкой из кокоса, что остановиться на одном кусочке приготовленного пирожного просто невозможно. Его удивительным вкусом хочется наслаждаться еще и еще, запивая ломтики горячим чаем.



Ингредиенты:




  • свежие отборные куриные яйца – 8 шт.;


  • сахар-песок – 250 г;


  • пшеничная просеянная мука высшего сорта – 250 г;


  • масло сливочное крестьянское – 35 г;


  • темный шоколад – 300 г;


  • сливки жирностью 33% - 150 мл;


  • кокосовая стружка.



Приготовление



[660x440]




  1. Выбирая продукты для приготовления австралийского десерта, обращаем особое внимание на свежесть яиц. Чем они свежее, тем удачней будет результат. Масло и сливки в идеале лучше взять домашние, но если таковых нет, то и магазинные подойдут. Главное, чтобы они были качественными и свежими.


  2. [660x440]


  3. Вбиваем яйца в глубокую жаропрочную емкость и всыпаем сахарный песок.


  4. [660x440]


  5. Устанавливаем сосуд на водяную баню так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в нижней посудине. Размешиваем яичную массу с сахаром при помощи венчика и прогреваем ее при непрерывном помешивании и легком взбивании до температуры 40 градусов. Здесь, чтобы не попасть впросак и не испортить результат, лучше воспользоваться специальным термометром.


  6. [660x440]


  7. Далее подогретую основу бисквита продолжаем взбивать при помощи миксера. Она должна в результате увеличится в объеме как минимум втрое и превратиться в воздушную и пышную пену. Обычно, если миксер качественный и мощный, данный этап занимает от десяти до двенадцати минут.


  8. [660x440]


  9. Теперь будем вмешивать во взбитую яичную массу муку. Делать это нужно аккуратно в три этапа, просеивая пшеничный продукт через ситечко прямо в миску и бережно массу перемешивая движениями снизу вверх.


  10. [660x440]


  11. Полученное тесто должно получиться однородным, но не потерять свою пышность и воздушность.


  12. [660x440]


  13. Сливочное масло необходимо вводить в тесто в растопленном, но не в горячем виде. Сделать это нужно будет после добавления второй порции муки, перед третьей.


  14. [660x440]


  15. [660x440]


  16. [660x440]


  17. Выпекать бисквит лучше в прямоугольной или квадратной форме, которую необходимо промазать маслом и выстелить дополнительно по бокам и на дне пергаментными отрезами. Идеально для указанного в рецептуре количества компонентов подойдет квадратная емкость размером 20х20 сантиметров или две прямоугольных 20х10 сантиметров. Тесто должно заполнить ее по высоте на пять сантиметров, а сверху по бортикам должен остаться как минимум сантиметр запаса. Духовку прогреваем для выпекания лакомства до 190 градусов. Конвекцию при этом не используем.


  18. [660x440]


  19. Готовый бисквит освобождаем от пергамента и остужаем, а тем временем подготавливаем компоненты для декора десерта.


  20. [660x440]


  21. Сливки подогреваем до кипения и выливаем в посудину с измельченным некрупными кусочками темным шоколадом.


  22. [660x440]


  23. Тщательно перемешиваем компоненты до распускания всех шоколадных ломтиков. При необходимости подогреваем массу в микроволновке – она должна быть достаточно жидкой перед дальнейшим ее использованием.


  24. [660x440]


  25. [660x440]


  26. Теперь разрезаем остывший бисквитный пласт на кубики размером 5х5 сантиметров, обмакиваем каждый вначале в шоколадно-сливочной смеси, а затем в стружке из кокоса.


  27. [466x700]


  28. Раскладываем готовые изделия на доске и даем шоколаду застыть

     


  29. источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт ламингтон | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»