• Авторизация


тесто для наполеона 24-12-2016 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто для "Наполеона"




Совместив несколько рецептов, вывела "формулу" очень удачного теста для наполеоновских коржей. Они получились пузырчатыми, крохкими, невесомыми - все, как я хотела!

Наполеон" пеку старым методом, прямоугольный, затем-режу на порции.

Это особый процесс. Сначала обрезаются края и все ждут лакомых "хвостиков" . И лишь потом, чинно, торт нарезается на квадраты, ммм....


 









 


ТЕСТО 1 -масляный блок

250 грамм холодного сливочного масла

1 стакан(240 грамм) муки

Масло нарезать мелкими кубиками и перетереть с мукой.Я это делала в комбайне.Из масляной массы сформовать блок(ввиде кирпичика),завернуть в пленку,отправить в холод на 30 минут





ТЕСТО 2

3 стакана муки

1 стакан очень холодной воды

1 яйцо

1 столовая ложка уксуса

Соль-по вкусу

Воду,яйцо и уксус перемешать в емкости,вылить в муку с солью,замесить тесто

Отставить тесто на 20 минут

Через 20 минут,раскатать ТЕСТО 2 (не тонко) и выложить на него ТЕСТО 1,закрыть конвертом

Раскатать от себя(не тонко) и сложить втрое от себя.Обернуть в пленку,положить в холод

Через тридцать минут,процедуру повторяем(раскатать,сложить втрое-в холод)

Повторить 3-4 раза

Вынуть тесто из холодильник,разделить на 8 частей

Каждую часть ОЧЕНЬ тонко раскатать



Выпекать при 180 С до золотистого



Тесто для "Наполеона"



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для наполеона | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»