• Авторизация


пирог слезы ангела 29-11-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пирог "Слезы ангела"




[показать]



Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.




Ингредиенты:




  • Мука пшеничная — 2 Стакана


  • Масло сливочное — 160 Грамм


  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)


  • Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)


  • Творог — 500-600 Грамм


  • Манка — 1 Ст. ложка


  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)


  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка


  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки


  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки



Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""





 




 


В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.


 



Теперь добавляем яйца.


 



И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло


 



Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.


 



Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.


 



Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.


 



Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.


 



Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.



 


Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.


 



Ровным слоем выкладываем творожный слой.


 



И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.


 



Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.


 



Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.


 



Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).


 



По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.


 



Вынимаем пирог из формы.


 



Нарезаем его и подаем к столу.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог слезы ангела | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»