• Авторизация


тыквенный торт 27-10-2016 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тропический тыквенный торт




Тропический тыквенный торт



[показать]



Сытный торт с тыквой.





Ингредиенты:




Тесто:




  • 250 г тыквы (чистый вес)


  • 250 г муки


  • 200 г сахара


  • 200 г растительного масла


  • 200 г консервированных ананасов


  • 80 г грецких орехов


  • 3 яйца


  • цедра половины апельсина или лимона


  • 2 ч. л. разрыхлителя


  • 1 ч. л. корицы



Крем:




  • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)


  • 120 г сливочного масла


  • 100 г сахарной пудры


  • 30 г кокосовой стружки


  • 1 ч. л. ванильного сахара




[показать]



Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала - Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.

И кстати, если вы уже готовили - Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.



Приготовление:





Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).

С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.

Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.



[показать]





В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.



[показать]





Яйца с сахаром немного взбить.



[показать]





Добавить масло, еще раз взбить.



[показать]





Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.



[показать]





Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.



[показать]





Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). 

Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).



[показать]





Готовый корж полностью остудить,



[показать]





Готовим крем. 

Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.



[показать]





Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.

Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.



[показать]





Добавить кокосовую стружку, перемешать.



[показать]





Корж разрезать на три коржа.

Первый корж положить на тарелку или доску.



[показать]





Выложить треть крема, разровнять.



[показать]





Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.



[показать]





Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.



[показать]





Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.



[показать]





Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!



[показать]





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тыквенный торт | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»