• Авторизация


печенье из детства 25-10-2016 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Любимое печенье из детства с вареньем!




[700x498]

 



Я думаю, у любого из нас есть какие-то вкусные воспоминания из детства. У меня их, надо признать, немало - в основном, благодаря моей маме. Я не так часто готовлю по семейным рецептам, поскольку больше экспериментирую с чем-то новым, но иногда очень люблю вернуться в прошлое. Сегодня вот я опробовала свой новый духовой шкаф и выбрала для этого мамин рецепт печенья. Уверена, что это печенье под тем или иным названием готовили почти в каждой семье.





Когда я была маленькая, у нас дома оно было практически всегда, и этот незатейливый рецепт мама довела просто до совершенства. Сейчас к счастью нет такого дефицита продуктов, как в 90-е прошлого века, и круг доступных рецептов стал куда шире, но иногда такие "дежурные" рецепты очень выручают.



А еще - это отличный способ утилизации варенья (для меня, правда, это скорей редкий ингредиент), не говоря уже о том, что печенье крайне вкусное. 

Печенье крайне простое, не требующее каких-либо специальных навыков, необычных ингредиентов и уймы времени. Вся его прелесть в рассыпчатом песочном тесте и приятной кислинке варенья. Варенье можно взять любое, но у меня это печенье стойко ассоциируется с черной смородиной.



Желательно, чтобы варенье было из кислых ягод - вишня, малина, например. В разных местах я встречала это печенье под разными названиями - тертый пирог, печенье с вареньем и другие. Рецептуры в общем тоже похожи, но текстуры готового печенья зачастую различаются. Предлагаю вам лучший, на мой взгляд, рецепт.



Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 10



Вам потребуется:



150 гр сливочного масла (комнатной температуры)

100 гр сахара

2 желтка

1 яйцо

щепотка соли

400 гр муки (может понадобиться чуть больше, до 450 гр)

0,5 ч.л. соды



Как готовить:



1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку, добавить гашенную соду (погасить уксусом или лимонным соком) и замесить тесто. Долго не месить - минимальное количество времени, пока не образуется шар. Разделить на две части - большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький - в морозилку.



[700x582]



2. Включить духовку на 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем.

Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.



[700x521]



 



[700x501]



[700x514]



3. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.



Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу!



[700x574]



Приятного аппетита!



Автор: Anna Tomilchik 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье из детства | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»