• Авторизация


бисквитный торт с карамельным вкусом 03-10-2016 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом




Домашний бисквитный торт с карамельным соусом




  Где - то прочитала: "Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем - нибудь вкусненьким". Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.




Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.


Ингредиенты:


Для бисквита:


- яйцо - 4 шт.

- мука - 2 стак.

- сахар - 1 стак.

- сода


Для крема:


- сливки жирные - 500 мл

- сахарная пудра - 100 - 150 г ( регулируйте по вкусу)


Для карамельного соуса:


- сахар - 100 г

- сливочное масло - 50 г

- сливки - 50 г

[600x400]


Приготовление:


Для начала взбить миксером  яйца. Одной рукой взбивать, а другой понемногу всыпать сахар.

[600x427]

Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

[600x400]

  Взять разъемную форму, дно выстелить  кружочком из пергаментной бумаги. Разогреть духовку до 180С и отправить туда бисквит минут на 30 - 40. Во время выпекания коржа духовку не открывать.

[600x409]

Готовый бисквит вынуть из формы, желательно на решеточку и дать остыть. 

[600x407]

Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем  не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю. 

[600x428] 

Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова  перемешиваю.  Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).

[600x430]

Сливки взбить с сахарной пудрой до  пиков. Использовала кондитерские сливки.

Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезать бисквит на три части. 

[600x400]

  Взять один корж - положить на блюдо, смазать кремом и немного полить карамельным соусом. Положить сверху второй корж  и снова повторить те же действия.

[600x400]

Намазать кремом верх и бока торта, полить соусом.  Поставить в прохладное место (не надолго), нарезать и …


Приятного аппетита!

[600x400]


Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквитный торт с карамельным вкусом | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»