• Авторизация


торт пани валевская 16-09-2016 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Великолепный торт «Пани Валевская»











































































[590x400]


[696x364]



Великолепный торт «Пани Валевская»:



пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!



Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!



Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.



Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.



В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.



Песочный торт «Пани Валевская»





Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА



300 г пшеничной муки



200 г сливочного масла



4 желтка



40 г сахара



10 г ванильного сахара



5 г разрыхлителя



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ



4 яичных белка



180 г сахарной пудры



10 г крахмала



400 г джема из черной смородины



100 г грецких орехов



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА



400 г молока



2 яйца



40 г сахара



10 г ванильного сахара



40 г крахмала



150 г сливочного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.



Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.



Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.



Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!







https://takprosto.cc/pesochnyi-tort/


















https://takprosto.cc/pesochnyi-tort/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт пани валевская | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»