• Авторизация


торт слезы ангела 10-09-2016 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Творожный торт "Слезы Ангела"




Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... 



 


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. 


За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! 


Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. 


Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! 


 


Для снижения калорийности снизьте вложение сахара. 


Для основы: 


Мука - 1 стакан; 


Разрыхлитель - 1 чайная ложка; 


Масло сливочное - 80 грамм; 


Сахар - 2 столовые ложки; 


Яйцо небольшое - 1 штука. 


 


Для начинки: 


Творог - 500 грамм; 


Сахар - 0.5 стакана; 


Желтки - 3 штуки; 


Манка - 1 столовая ложка; 


Сметана или густые сливки - 100 грамм; 


Ваниль. 


 


Для суфле: 


Белки - 3 штуки; 


Сахарная пудра - 3 столовые ложки. 


 


Способ приготовления: 


1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 


2. Затем яйца взобьем с сахаром. 


3. Смешаем всё и вымесим тесто. 


4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 


5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 


6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 


8. Наверх выложим творожную начинку. 


9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 


10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 


11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 


12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 


13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт слезы ангела | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»