• Авторизация


лимонное печенье 10-09-2016 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Лимонное печенье с фисташками




[показать]



Решив приготовить лимонное, я даже не знал, что получится настолько насыщенный вкус (благодаря всего одному лимону), отчего спешу скорее поделиться с вами рецептом. Ниже в рецепте я покажу, какое оно внутри. А получается печенье очень мягким, даже немного влажным, при этого хорошая корочка снаружи, очень ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом. Это даже не просто печенье, а больше пирожное (если не передержите в духовке), такое очень цитрусовое и я бы сказал освежающее. В самом деле, когда ешь их, нет какой-то тяжести, наоборот).





[показать]



Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет. 



[показать]  [показать]



Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. 



[показать]



Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.



[показать]



Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.



[показать]  [показать]



Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.



[показать]



Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.



[показать]



[показать]



Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер. 



[показать]



В отличие от песочного печенья, это внутри остаётся как бы влажным. Посмотрите на фото выше — оно очень мягкое внутри. И это очень здорово, лимонное печенье мягкое внутри — это идеально. 



[показать]





Читайте так же:
















[показать]

[показать]

[240x144]

88 вкуснейших супов в копилку рецептов

64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать

Как научиться завтракать по утрам?


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонное печенье | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»