• Авторизация


басбуса -арабская сладость 04-09-2016 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Басбуса - арабская сладость




[700x467]



Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт  [показать] 

Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления. 



Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту  [показать] 



Что могу сказать - это оооочень вкусно  [показать] и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить  [показать] - после отзывов  [показать] 

Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро  [показать] и очень просто - все меряете одним стаканом  [показать] 



Для теста нам понадобится: 

1 стакан муки 

1 стакан манки 

1 стакан сахара 

1 стакан кокосовой стружки 

1 стакан натурального йогурта без добавок 

1 стакан подсолнечного масла без запаха 

1 яйцо 

1/2 ч.л. ванили 

2 ч.л. разрыхлителя 

Любые орешки для украшения



Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию. 



Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем. 

Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. 



Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 








Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться. 

Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами). 

Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину). 



Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть). 



Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем. 



Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть. Она, конечно, вкусная и горячая  [показать] но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать. 



Все, баубуса готова - как показала практика, под утренний кофе подходит идеально  [показать] [показать]  [показать]



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Интересный пост о том, как найти свой размер еды, как есть и не поправляться: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post399033025/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник басбуса -арабская сладость | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»