• Авторизация


Домашний медовый торт 03-09-2016 04:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний медовый торт




[700x525]




Девочки!  [показать]  [показать]  [показать] 

Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения!  [показать]  [показать]  [показать] 

Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт.  [показать] Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе. 

Крем – сметанный. 



Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 

3 ст.ложки молока 

½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 

150 гр.маргарина или масла 

1 стакан сахара 

1 ч.л.соды негашёной 

3 яйца 

примерно 4 стакана муки 

щепотка соли 



Для крема: 

1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны 

1 стакан сахара 

1 пакетик ванильного сахара 



Стакан 250мл 



Делать так: 

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, 






дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, 






быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». 






Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. 






Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. 

Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать) 






Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. 






Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. 




 






При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами. 



Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать, 






если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. 

Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком. 






Щедро прослоить коржи. 






Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт. 






Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему. 

Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки. 




 




 






Через сутки приятного чаепития!!!  [показать]  [показать]  [показать]






Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний медовый торт | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»