• Авторизация


мясной рулет голубец 26-08-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе




[показать]



Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.



Продукты:





750г.фарша

1 яйцо,



1 белая булка,



1 луковица,



соль перец, мускат,



1 ст. ложка неострой горчицы,



зелень.

8-10 листьев капусты,



8 полосок тонко нарезанного бекона

3 ст.ложки сливочного масла,



3 ложки муки,



250 мл. молока,



250 мл.бульона или воды,



130 г. тертого сыра.



Приготовление:



Булку замочить, лук нарезать мелко.



[640x480]



Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.


[640x480]



В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.


[640x480]



 



[640x480]



Для соуса: разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.


[640x480]



Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.



 



 



 


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясной рулет голубец | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»