• Авторизация


арахисовый торт коровка 23-08-2016 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Арахисовый торт «Коровка»




[700x523]












Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого...  [показать] - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные  




 








Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада. 



Арахис измельчаем в блендере. 








Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. 




 








Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). 








Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! 








Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так: 








У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается: 








Теперь крем. Это еще проще  [показать] Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. 








Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. 




 








Украшаем, как хотим [показать] Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад. 




 




 




 




 








Ну вот и все, садимся пить чай  [показать] 

Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!!  [показать] Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной. 



Словом, приятного аппетита! [показать] И - до свидания, диета  [показать]

Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



 




 


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за рецептик!

9 ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post398212892/

Приятного аппетита


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник арахисовый торт коровка | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»