• Авторизация


черничный бархатный пирог 03-08-2016 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Бархатный" черничный пирог из Чехии!




[500x375]



Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусным пирогом с черникой. Это традиционный и очень любимый пирог в Чехии, не знаю никого, кто бы его не любил. Все уважающие себя бабушки пекут его своим внукам, а те потом всю жизнь ностальгируют по бабушкиным "бухтам с борувками" (так это называется по-чешски). Чтобы и наши внуки когда-нибудь вспомнили нас добрым словом и, использовав некоторые тонкости, мы создадим настоящий бриллиант среди подобных пирогов. Этот пирог поистине роскошен - он божественно красив, вкусен и, надеюсь, станет частым гостем на вашем столе. Приглашаю на роскошное чаепитие!





Тесто 


 


Мука пшеничная — 350 г 


Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. 


Сахар — 100 г 


Ванильный сахар — 20 г 


Йогурт — 250 мл 


Яйцо куриное — 2 шт 


 


Начинка 


 


Творог — 500 г 


Яйцо куриное — 3 шт 


Сахар (+ 2 столовых ложки) — 75 г 


Черника — 0,5 л 


Соль — 1 щепот. 


 


Посыпка 


 


Сахар — 100 г 


Мука пшеничная (грубого помола) — 100 г 


Масло сливочное — 100 г 


Черника (крупная садовая) — 200 г 


Сахарная пудра — 3 ст. л. 


 


 


Как приготовить:


 


Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использовать только один вид черники. У нас чернику отмеряют пол-литровой меркой, я забыла взвесить в граммах. Чернику помыть, обсушить на полотенце (учитывайте, что ягода сильно пачкаеся, следы от сока потом невозможно отстирать).


 



 


 Потом ягоды высыпать в миску, посыпать одной или двумя ложками сахара и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по ягодам.


 



 


  В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Отдельно взбить венчиком густой йогурт и яйца.


 



 


  Все соединить и хорошенько вымешать, лучше всего с помощью кухонного комбайна. Получается густое, тягучее тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять по поверхности.


 



 


  Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до тугих пиков. Творог смешать с желтками, осторожно ввести белковую сладкую массу. Пробуйте на сахар, возможно, вам захочется еще подсластить.


 



 


  В отдельной миске приготовить посыпку - из муки, сахара и масла пальцами сделать крошку, вам покажется, что масла много, но так и должно быть, крошка получается довольно маслянистая, но зато потом она станет приятно хрустящей. Творожную массу разложить на поверхность теста.


 


  На творог насыпать чернику, а сверху посыпать сладкой посыпкой. 


 



 


  Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и свежими ягодами черники.


 



 


  Разрезанный на отдельные кусочки этот пирог выглядит очень нарядно и изысканно. Он украсит собой любой праздничный стол! 


 



 


 



 



 


Приятного аппетита!


 


автор рецепта: Moravanka, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник черничный бархатный пирог | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»