• Авторизация


торт фереро роше 29-07-2016 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шикарный торт "Ferrero rocher"




Шикарный торт "Ferrero rocher"



Ингредиенты:



- 5 больших яиц

- 6 столовых ложек сахара

- 1,75 стакана смолотого фундука

- 2 столовых ложки муки

- 2 столовых ложки какао-порошка

- 2 чайных ложки разрыхлителя

- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

- 280 г горького шоколада

- 7 столовых ложек нутеллы

- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки

- 10 конфет Ferrero Rocher



[604x400]





Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.

Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.



Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.



Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.

На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.



Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.



Дорого, но как красиво и вкусно! Попробуйте приготовить такой торт к празднику. Восхитительно, аппетитно, заманчиво!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт фереро роше | Сан_Сити - Дневник Сан_Сити | Лента друзей Сан_Сити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»