[520x353]
Куриные крылышки Буфало – знаменитое американское блюдо. Американцы любят поедать их, сидя перед телевизором и смотря очередной бейсбольный матч. Очень нежные и вкусные, слегка острые крылья, традиционно обжариваются во фритюре и смешиваются с густым соусом. Но, я хочу вам предложить вариант без использования большого количества масла для фритюра, а с использованием более щедрого для наших лишних килограммов способа – выпекания в духовке.
Ингредиенты:
-
1 кг куриных крыльев
-
крупная соль
-
150 грамм сливочного масла
-
острый соус (по вкусу)
Процесс приготовления:
-
Крылышки тщательно вымойте. Отрежьте кончики, а сами крылья разрежьте пополам в месте сустава.
-
Оботрите бумажным полотенцем крылышки, чтобы убрать лишнюю воду.
-
Посыпьте солью.
[270x186] [270x186]
-
Разложите кусочки крылышек на решётку и поместите их в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь) ничем не прикрывая. Подложите под решётку бумажные полотенце. Это нужно для того, чтобы полностью высушить любую влагу с поверхности кожи.
[520x353]
-
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Достаньте крылышки их холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре.
[520x353]
-
Выпейкате каждую сторону около 20 минут до золотистой, румяной корочки.
[520x353]
-
Для приготовления соуса растопите сливочное масло и смешайте с любым острым соусом.
-
Полностью покройте крылышки соусом и дайте постоять минут 5.
Приятного аппетита!
источник
запись"IrinaU"
|