[показать]
Готовить это блюдо легко и быстро.
Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме
ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином
аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут
приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные
окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Приготовление:
Бедра промываем, просушиваем бумажным
полотенцем и натираем солью. Начиняем
рубленым чесноком — делаем надрез ножом
на коже и в отверстие просовываем чеснок,
распределяем его под кожей. Укладываем
в середину смазанной маслом формы. [показать]
Очищенный картофель нарезаем кружками.
Если картошка большая, можно разрезать пополам. [показать]
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями.
Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст
соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом. [показать]