• Авторизация


Любителям сладкой выпечки 20-02-2014 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

 



Булочки-бриоши с кремом патисьер
[показать]

 
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара

60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)


Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа


Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление


Быстрый рулет с яблочной начинкой
[700x480]

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
[700x486]
Ингредиенты: 


Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
[показать]
Делаются булочки относительно быстро и легко. А получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
[показать]

На 10 косичек нам понадобится: 

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла

щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара

пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока
Приготовление


Ореховые рулетики "Кода"
[700x542]
Нежная и ароматная вкусность!
Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. кефира

250 г маргарина
3 ст. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли

Для начинки:

300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания протвиня
Приготовление


Рулет шоколадный "Лакомка"
[700x559]
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.
Ингредиенты: 


Тесто:
150 г муки

100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%

2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара

2 ст.л какао-порошка

для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление

Плетенка с маком
[показать]

Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".
Ингредиенты: 

Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт

сливочное масло - 50 г
соль - ½ ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - ½ пакетика

Для начинки:

мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.
Приготовление


Круассаны на завтрак
[показать]
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста: 

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)

350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:

1 желток
3 ст. л. молока
Приготовление

Шоколадные булочки "Розочки"
[показать]
Рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

Для 12 булочек нам понадобится:

500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца

100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)
Приготовление


Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
[показать]
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:


Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока

150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:

300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)


Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
[700x452]
Несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Ингредиенты:


Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки

1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)

4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
Приготовление

Вертуты
[640x481]
Для теста нам понадобится:

1 яйцо,

1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Для начинки нам понадобится тыква и сахар по вкусу.

Приготовление

Сметанное печенье
[700x525]
Вкусно!
[700x525]
Ингредиенты:


сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
ванильный сахар - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт
мука - ~3,5 стакана

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахар, мак.
Приготовление

Вертуны
[показать]

Ингредиенты: 

Тесто
1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара

250 г творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
500 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды))
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125 мл молока или воды

125 г сахара
150 г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Ореховая начинка:
150-200 г молотых орехов

50 г растопленного масла
60 г сахара
1 белок
100 г изюма
4 ложки молока
Приготовление


Сдобная маковая плетенка
[показать]
Ингредиенты:

2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли

5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды

Приготовление

Необычный яблочный пирог
[700x455]
Все очень просто!
Ингредиенты:


1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
чуток масла сливочного

никаких яиц и жидкости.
Приготовление

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
[640x523]
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление


Сушки
[640x480]
Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Ингредиенты:

1 банка сгущённого молока,
2 яйца,

1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
50 г сл. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соды
и примерно 600 грамм муки.
Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук

Приготовление

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
[700x625]
Тесто:

600 гр. муки

60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина

2 яйца
Приготовление

Рулет за 5 минут
[640x480]
Ингредиенты:


5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
[показать]
[показать]
Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:

800 мл воды;
2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
2-3 ст.л. растительного масла;
щепотка соли
Для начинки:
2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);

100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
2 луковицы
соль, свежемолотый черный перец
тыква – грамм 300
сахар по вкусу
Приготовление
 


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям сладкой выпечки | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»