Слойки с яблоками «Розочки» [400x]
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)2 яблока (желательно красных)3 ст.л. сахарасахарная пудра для посыпки[показать]
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. [показать]
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.[показать]
Положить в кипяток дольки яблок.[показать]
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). [показать]
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. [показать]
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.[показать]
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.[показать]
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.[показать]
Вот такая получается симпатичная розочка.[показать]
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. [показать]
Готовые слойки полностью остудить.[показать]
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.