Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете даже яиц! Не то, что кефир, молочко))))) А оладушки выходят всем на загляденье! И в пост такой десерт - идеальный вариант!
[640x444]
вода - 2 ст.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
раст. масло - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
мука - сколько возьмет тесто
Приготовим тесто. Это проще простого.
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Трудно сказать, сколько возьмет тесто (в ингредиентах я указала примерное количество муки).
Я подсыпаю понемногу и вымешиваю. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым-ленивым)))))
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть. Я в этом вопросе консерватор. Хотя, наверное, можно и просто накрыть крышкой. Но еще бабушка научила меня всегда укрывать тесто полотняной салфеточкой (натуральной, конечно!). С тех пор я так и делаю. Тесто продолжает дышать, и вместе с тем ему тепленько. Посмотрите, какое оно живое!
[640x490]
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек))) И выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Я жарю на среднем огне, и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.
[640x480]
Вот оладьи и готовы. Можно, конечно, залить сладким сиропом или протомить в сметане. Но у меня дома оладушки кушают вприкуску - кто со сметаной, кто с вареньем.
Я благодарю за этот рецептик Свету Климову. С тех пор, как я начала так печь оладьи, другие рецепты совсем забросила! Теперь это наши любимые пышные оладушки!
[640x485]
[640x449]
Себе я сварила кофе, а мужичкам заварила композиционный чай (смесь черного и зеленого). Можно наслаждаться полдником!
[показать]
Этот же рецепт Вы можете посмотреть и на Мосфуде -
"Пышные оладьи"
[показать]
P.S. Я начинаю потихоньку писать рецепты, которые накопились в папке.
Буду стараться выложить всё побыстрее, но тут уж - как получится.
А пока - маленький анонс)))
Вас ждут - "Шоколадные маффины с клубникой", "Овощное рагу", "Омлет с овощами", "Королевская ватрушка", "Овощное заливное из баклажан", "Голяшка запеченная", "Порционная ананасная закуска" и "Жаркое (очередное)".
Всегда Ваша, 
запись"IrinaU"
|