• Авторизация


№ 16 Умное пирожное 20-01-2014 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ."

[показать]
Вкусно и интересно! 
Назвали "умным", потому что все 
ингредиенты смешиваются, а в процессе 
выпечки они разделяются на слои - 
получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - 
нежненькое, суфлейное пирожное.


[показать] 

 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)

 


Ингредиенты:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
[показать]
Соединить желтки, сахар и воду, 
взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное и остывшее 
масло и снятую цедру с одного 
апельсина, взбить.
[показать]
Добавить в тесто просеянную 
муку и снова взбить.
[показать]
Влить половину молока, перемешать, 
потом добавить остальное молоко 
и снова хорошо перемешать.
[показать]
Начинаем взбивать белки в крутую пену.
Добавляем белки в тесто и осторожно 
перемешать ложкой снизу вверх.
[показать]
Тесто будет жидким, это не страшно. 
Форму с высокими бортами, смазать 
маслом и посыпать мукой. Вылить 
аккуратно тесто и выпекать при 175 
градусах 1 час 20 мин. Когда остынет 
нарезать на квадратики и посыпать 
сахарной пудрой.
Прочитав все отзывы на сайте по этому 
пирожному, я сделала двумя способами 
выпечки:
первый - это обычный всем известный 
способ, пирожное получилось с корочкой 
внизу и трещиной по периметру
(внешний вид на вкус не повлиял).

второй - это методом чизкейка, поставила 
в форму большего размера и налила 
кипятка, фольгой не накрывала. Пирожное 
получилось без нижней корочки, 
но без трещинки и более нежное. 

[540x]

[540x]

[показать]

автор рецепта  

запись"IrinaU"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 16 Умное пирожное | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»