"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ."
[показать]
Вкусно и интересно!
Назвали "умным", потому что все
ингредиенты смешиваются, а в процессе
выпечки они разделяются на слои -
получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось -
нежненькое, суфлейное пирожное.
[показать]
  
Ингредиенты:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
[показать]
Соединить желтки, сахар и воду,
взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное и остывшее
масло и снятую цедру с одного
апельсина, взбить.
[показать]
Добавить в тесто просеянную
муку и снова взбить.
[показать]
Влить половину молока, перемешать,
потом добавить остальное молоко
и снова хорошо перемешать.
[показать]
Начинаем взбивать белки в крутую пену.
Добавляем белки в тесто и осторожно
перемешать ложкой снизу вверх.
[показать]
Тесто будет жидким, это не страшно.
Форму с высокими бортами, смазать
маслом и посыпать мукой. Вылить
аккуратно тесто и выпекать при 175
градусах 1 час 20 мин. Когда остынет
нарезать на квадратики и посыпать
сахарной пудрой.
Прочитав все отзывы на сайте по этому
пирожному, я сделала двумя способами
выпечки:
первый - это обычный всем известный
способ, пирожное получилось с корочкой
внизу и трещиной по периметру
(внешний вид на вкус не повлиял).
второй - это методом чизкейка, поставила
в форму большего размера и налила
кипятка, фольгой не накрывала. Пирожное
получилось без нижней корочки,
но без трещинки и более нежное.
[540x]
[540x]
[показать]
автор рецепта
запись"IrinaU"
|